Aktuelle Öffnungszeiten ⇒ Merseburg • Aktuelle Öffnungszeiten ⇒ Halle/Saale
Login
Kaffee

Caffetteria

Traditionell beginnt der Tag für die Italiener mit einem caffelatte (Milchkaffee), einem espresso oder einem cappuccino, letztere nicht selten in der Bar auf dem Weg zur Arbeit. Dazu gibt es kaum mehr als ein Croissant (dieses wird im Norden "brioche", in Mittel- und Süditalien "cornetto" genannt).

Durch die Art der Röstung von hochwertigem Kaffee und der Zubereitungsart mit einer Siebträger Espressomaschine, enthält der "caffè" weniger als die Hälfte der Koffeinmenge einer Tasse Filterkaffes aber zeichnet sich durch seinen intensiven und vollmundigen Geschmack aus. Es gibt das Sprichwort "Il caffè, per esser buono, deve essere nero come la notte, dolce come l'amore e caldo come l'inferno" (ein Kaffee, um gut zu sein, muss schwarz wie die Nacht sein, süß wie die Liebe und heiß wie die Hölle).

Tasse Kaffee Creme 


Großer Kaffee Creme 


Espresso 


Espresso Doppio 


Espresso Macchiato 
mit aufgeschäumter Milch


Cappuccino mit Sahne 


Cappuccino mit Milch 


Kakao 


Tasse Kakao mit Sahne


Kakao 


Moccacino 
Kakao, aufgeschäumte Milch
und ein Espresso


Milchkaffee 


Latte Macchiato

Heiße Zitrone 


Warmer Eierlikör mit Sahne


Warmer Amarettolikör mit Sahne 

© All rights reserved
Die Top-Ten der Eissorten 2017
1. Vanille
2. Schokolade
3. Erdbeere
4. Haselnuss
5. Stracciatella
6. Joghurt
7. Sahne-Kirsch (Amarena)
8. Latte Macchiato
9. Pistazieneis
10. Mango